Кросс-кантри и велоспорт в Харькове

Категории раздела

Интервью [3]
Интервью спортсменов, тренеров и функционеров
Соревнования [6]
Новости с соревнований по велоспорту
Велокросс [3]
Шоссе [3]
Трэк [1]
Краткие новости [4]
BMX [0]

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Чемпион
  • МОК України
  • Веломания
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 11.12.2017, 22:06
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2009 » Май » 3 » Фавориты Джиро д"Италия. Лэнс Армстронг
    Фавориты Джиро д"Италия. Лэнс Армстронг
    17:32
    Возраст: 37 лет

    Достижения:

    7 побед в общем зачёте Тур де Франс
    22 этапа Тура
    Тур Джорджии
    2 победы Дофине Либере
    2 место в Амстел Голд Рейс
    Флэш Валлонь
    2 вторых места на Льеж-Бастонь-Льеж
    Классика Сан-Себастьян
    2 место на Классике Сан-Себастьяна

    Достижения – 2009

    7 место в общем зачёте Тура Калифорнии

    Возможные планы на гонку Джиро д"Италия:

    Помощь Леви в борьбе за победу

    Помощь команды

    Лефаймер, Попович, Рубейра, брайкович, Хорнер

    Возможный результат

    Победа товарища по команде, а сам в Топ-10

    Пара слов: Однофамилец Нила, Луи и Кристин

    Обо всём и ни о чём:

    Лэнс – одна из наиболее противоречивых фигур современного велоспорта. Практически все стандартные фразы, которые хочется о нём написать, могут и встретят ответную реакцию противоположного толка. Он – великий многодневщик? Нет – он специалист одной гонки. Он сумел вовремя уйти? Нет – он бежал от надвигающейся антидопинговой кампании. Он великий чемпион Тура? Ну что вы – он ехал на допинге – Экип же писал… Вот и возвращение Лэнса вызывает неоднозначные реакции, да и само по себе не совсем понятно. Армстронг решил ещё раз доказать себе, что он действительно непобедимый? Хотя пока в гонках он в основном работает на других. Вот и задачка будет на Джиро – посмотреть и угадать – он и в Италию приехал побыть грегари или же попробует в дебютной Джиро всех удивить?

    Почему «да»?

    Армстронг как никто другой умеет подойти в оптимальной форме к важнейшим стартам сезона. За плечами у Лэнса 7 побед в общем зачёте Тур де Франс и возвращался он явно не для того, чтобы просто поднять шумиху в прессе, а потом бесславно завершить своё шумное возвращение. Организаторы сделали всё для того, чтобы техасца можно было отнести к главным фаворитам гонки – подъёмы Джиро этого года скорее похожи на те, которые можно встретить на Туре, свойственного же Джиро нагромождения вершин со сверхуклонами в этом году нет. Одним из самых важных этапов обещает стать 60-километровая разделка, и фаворита, большего, чем Лэнс для этого этапа придумать сложно. Вообще появление Лэнса в гонке стало для организаторов в какой-то мере даже целью – ходят слухи, что даже отсутствие действующего чемпиона Италии связано с его давним конфликтом с Лэнсом Армстронгом. Помимо подходящей техасцу трассы, у него есть мощная опора в виде одной сильнейших команд мира в её достаточно боевом составе – Брайкович, Попович, Лефаймер, Рубейра и Хорнер представляют собой столь мощную ударную силу в горах, что вряд ли найдётся ещё одна команда, способная коллективно ей противостоять.

    Почему «нет»?

    И тем не менее, в победу Лэнса верится очень слабо. Его приезд выглядит скорее взаимовыгодной PR-акцией для него и организаторов. Лэнс получает лишнюю возможность привлечь новых спонсоров и прорекламировать свой фонд на юбилейной Джиро, а организаторы получают ещё одну, едва ли не самую большую, звезду в созвездие велосипедистов, которые принимают участие в нынешней версии Джиро. Такого легендарного гонщика не хватало организаторам для полного комплекта в юбилейный год. Помимо этого, внутри команды есть человек, голодный до побед . Он способный её одержать на нынешней Джиро, а Лэнс всю первую половину сезона словно отрабатывал варианты работы на Леви, помогая ему на всех гонках, где они участвовали вместе. Впрочем, кроме полуконспирологических теорий и догадок, есть ряд вполне объективных причин, которые заставляют усомниться в шансах Лэнса на победу. Самая очевидная – перелом ключицы, от которого техасец вряд ли успел окончательно оправиться. Во всяком случае, травма сломала график подготовки американца к гонке. Вряд ли одна гонка местного масштаба за полтора месяца, которую проехал Армстронг на днях, может считаться достаточной гоночной практикой в преддверии Джиро. Вторая проблема – возраст и большой перерыв в карьере. Сохранил ли Лэнс свою способность выходить на запредельный пик формы в нужный момент и насколько запредельными являются сейчас его возможности? После возвращения Армстронг пока не показывал в гонках ничего выдающегося, правда раньше это ему также было свойственно, но и на пик формы он выходил к июлю, а не к маю. В конце концов, это его дебютная Джиро – в карьере у Лэнса есть отличные результаты в июле и апреле, но и до своего возвращения в мае он никогда не показывал высоких результатов, если вообще участвовал в гонках – сможет ли он перестроиться – большой вопрос. Тем более, что впереди Тур де Франс, на который надо будет приехать в абсолютно лучшей форме – Тур однозначно является его основной целью, а соперников там будет едва ли меньше, чем на итальянском гран-туре.

    Итог

    Потребность в двух пиках в сезоне, возможные проблемы с мотивацией и реальные проблемы с подготовкой к Джиро наталкивают на мысль о том, что несмотря на всё удобство трассы для американца, он скорее всего будет помогать в осуществлении победных амбиций своему товарищу по команде и соотечественнику – Леви Лефаймеру. На что же может замахнуться сам Лэнс? Думаю, он сделает ставку на победу в королевской разделке и заедет в пределах первой 7-10-ки общего зачёта.

    Категория: Соревнования | Просмотров: 1200 | Добавил: volt | Теги: Армстронг | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: