Кросс-кантри и велоспорт в Харькове

Категории раздела

Интервью [3]
Интервью спортсменов, тренеров и функционеров
Соревнования [6]
Новости с соревнований по велоспорту
Велокросс [3]
Шоссе [3]
Трэк [1]
Краткие новости [4]
BMX [0]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта

  • Чемпион
  • МОК України
  • Веломания
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 11.12.2017, 22:05
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » 2009 » Февраль » 16 » Евгений Болибрух: Финансирование у нас вообще нет, живем в долг
    Евгений Болибрух: Финансирование у нас вообще нет, живем в долг
    13:46

    Евгений Болибрух: Финансирование в нас вообще нет, живем в долг

    Украинский велогонщик Евгений Болибрух рассказал, что велоспорт вообще не финансируют, и за неимением средств спортсмены не могут ездить даже на этапы Кубка мира

     

    На первый этап Кубка мира в Китае не поехал лучший украинский велогонщик - Евгений Болибрух. Таким образом галичанин перечеркнул удачные выступления на предыдущих этапах. О причинах игнорирования пекинского турнира и не только Евгений Болибрух рассказал в интервью gazeta.lviv.ua.

     

    - Финансовый кризис существенно повлиял на велоспорт?

     

    - Так, кризис очень на нас повлияла. Учебно-тренировочный сбор проводим не в том месте, где по обыкновению. Финансирование в нас вообще нет, живем в долг. По обыкновению к важным соревнованиям готовимся в Алупке, но на этот раз нам не выделили средств, поэтому готовимся в Крыму в частном секторе - в тренера на даче. За неимением средств в Китай на этап Кубка мира поехало не трое спринтеров, а лишь один.

     

    - Не опасаетесь, что через финансовый кризис не попадете на чемпионат мира?

     

    - Очень не хочу, лишь бы так произошло. Чемпионат мира - очень престижные соревнования. Хотя к мне тоже доходила информация, которая средств на поездку может и не быть. Впрочем этот турнир будет происходить в Польши, итак не нужно оплачивать перелет, средств надо меньше, чем на поездку, скажем, в Австралию.

     

    - Правда, которая за неимением денег вы не поехали на четвертый этап Кубка мира?

     

    - Не совсем. Для меня главное - удачно выступить на чемпионате мира, а этапы Кубка имеют вторичное значение. Планируя подготовку к сезону мы с наставником сразу решили не ехать в Пекин. На самом деле в велоспорте Кубок мира - важный турнир, но за престижностью он значительно уступает чемпионату планеты. Последние соревнования за ранг идут сразу после Олимпийских игр.

     

    В прошлом году было четыре этапа Кубка, в этом сезоне их пять. Причем этап за этапом. В таком темпе сложно качественно подготовиться к чемпионату мира. Нужно провести в течение нескольких недель тренировочное собрание, а переезды этому мешают. Кроме того, последний этап состоится в Дании, а это не так далеко от места проведения чемпионата.

     

    - Перед Новым годом вы соревновались на этапе Кубка мира в Колумбии. Поездка, насколько мне известно, не обошлась без приключений...

     

    - Так. В течение сутки нас держали на таможне. Готовя поездку сборной в Колумбию, один чиновник чему-то решил, что в эту страну не нужно заранее вырабатывать визы, дескать, разрешение на пересечение границы туристы получают непосредственно в аэропорту. Оказалось, что он ошибся. Колумбийские таможенники нас сразу задержали, начали выяснять кто мы такие и откуда, начали разговоры с посольством Украины в Перу, ведь в Колумбии нашего представительства нет. Дипломаты связались с Киевом, а потом снова с колумбийцами. Нас уже планировали ближайшим рейсом отправить домой. Но украинский посол поручился за нас и всю сборную отпустили, а в паспортах поставили визы.

     

    - Где же вас удерживали в течение сутки?

     

    - В аэропорту, под охраной в небольшом терминале. Трижды на день кормили, хотя продукты были очень скромные. Купить в аэропорту пищу нам не позволяли. Даже в туалет отпускали лишь под охраной.

     

    - Какое впечатление оказала на вас Колумбия?

     

    - Впечатление от этой страны лучше, чем я себе ее представлял раньше. Нам говорили, что это государство третьего мира, но учитывая то, что увидел, - это неправда. Если они - третий мир, то мы 18-й. Единственное, в Колумбии нет такого количества роскошных автомобилей, как в Украине. А цены на пищу, одежду или бытовую технику по меньшей мере не ниже за наши. Страна мне понравилась, там живут очень радушные граждане. Увидев нас на улице, люди приветствовались, выкрикивали: "Ukraine!" Нас постоянно сопровождали охранники: на тренировку, на соревнование, в отеле, даже когда мы ходили "по закупки", за нами постоянно кто-то присматривал.

     

    - Охраняли, наверное, через неспокойную ситуацию в стране?

     

    - Да, в Колумбии есть люди, которые специализируются на похищении туристов или просто иностранцев. Это в них такой национальный бизнес.

     

    Категория: Интервью | Просмотров: 1359 | Добавил: snowman | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Женя-ти найкращий!!

    Имя *:
    Email *:
    Код *: